先輩スタッフの声

  

プロフィール
名前 大川 仁志

Q1.ベルンを選んだ動機

自社でケーキや焼き菓子をすべて製造販売していたので勉強になると思ったからです。

Q2.入社の決め手

社長のお話やお店の雰囲気がとても良かったからです。

Q3.私の仕事

今は販売担当なので、アルバイトの採用やシフト管理、ギフトの提案等さまざまな業務をさせてもらっています。

Q4.やりがいを感じるとき

大変な時もありますが、目標を達成したり忙しい時期を乗り越えたスタッフが成長していくのを感じた時です。

Q5.入社後、一番うれしかったこと

働いていたスタッフやアルバイトさんが、辞めてからお店に遊びに来てくれること。嫌ならきっと来てくれないと思うので。

Q6.仕事での失敗談

たくさんありすぎてもう忘れました(笑)





Q7.大切にしていること

チャンスははピンチのようなふりをして訪れます。逃げるとさらに苦しくなますが自ら積極的に立ち向かうと、いずれそれが自分の強みになって、チャンスに変わる時がきます。

Q8.休日の過ごし方

ケーキ屋さん、パン屋さんめぐり。






Q9.これからの目標

お客さんにもスタッフにも愛されるベルン

Q10.ひとことメッセージ

やりがいは自分で見つけるもの。何にするかは人それぞれ。
目の前のことに、一生懸命取り組んでほしいです。